라면 더 맛있게 끓이는 12가지 방법

 

 

1.매점 라면이 그리울 땐 설탕 반 숟가락!

학교 매점 아주머니께 '장난 아닌'
라면 맛의 비밀을 물었더니
"라면 한 개당 설탕 반 숟가락이 진리요"

 

 

2. 라면에 후춧가루

후추 특유의 향을 좋아하는 사람이라면 꽤 좋아할 만한 조합! 단, 왕창 넣지 말고 조금만 넣어주세요!

 

 

3. 라면 순하게 먹기

집에 두부가 있다면 두부를 넣어도 라면과의 궁합은 굿! 순두부를 넣어도 짱짱!

 

 

4. 라면과 깻잎의 조화!

참치 깁밥의 완성도는 깻잎에 있듯이 라면을 끓일 때 깻잎을 넣어주면 깻잎의 향과 맛이 라면에 배어 더욱 맛있다규! 깻잎은 5~7장 정도가 적당!

 

5. 라면을 두배 맛있게

라면에 식초를 아주 조금만 넣어줍니당
이상할 것 같지만.. 감칠맛을 더하고, 끝맛을 깔끔하게 하며, 라면의 독성도 제거한대요ㅎㅎ

 

 

6. 완벽한 달걀 푸는 법

달걀을 미리 풀어 깨소금, 참기름,
후추를 살짝 뿌려둔다.

가장 중요한 타이밍!
라면이 거의 익었을 때 풀어둔 달걀을 넣는다.
이 때, 냄비 가장 자리부터 안으로 원을 그리듯
조금씩 흘려주면 달걀이 골고루 잘 퍼진다.
너무 일찍 넣으면 달걀이 딱딱해지고,
너무 늦게 넣으면 달걀이 겉돌 수 있으니 조심!

Tip! 예쁘게 먹고 싶으면, 흰자는 위의
방법으로 풀어 넣고
노른자는 라면이 거의 다 익었을 때
불을 약하게 줄인 다음, 면위에 올려
살짝 익힌다.

그럼 라면 봉지에 있는 비주얼 만들 수 있음!

 

 

7. 느끼한 것이 싫다면..

다진 마늘을 넣어보라능. 넣으면 뒷맛이 깔끔해지고 라면에서 이런 맛도 나오는 구나.. 하고 느낌.

 

 

8. 풍부한 맛의 치즈라면

치즈를 좋아한다면 라면 완성 직전, 치즈를 얹고 뚜껑을 닫은 다음 경건한 마음을 안고 냄비를 식탁으로 옮기면 끝.
먹을 때 면발을 수직으로 건져 올린다는 느낌으로 집어 호로록 먹을 것!

 

 

9.각종 국을 이용해라!

맑은 콩나물국 부터 먹다 남은 백숙 국물까지 라면은 거의 모든 국과 합체가 가능!
국에는 기본양념이 되어 있으니 스프는 조금만 넣고 원래 국의 맛을 살리려면 간은 스프대신 소금이나 간장으로!

이 때 간보다 더 중요한 건 튀기지 않고 바람에 말린 면발입니다!! 튀긴 면을 사용하면 기름이 동동 뜨니까 ㅠ국의 맛이 사라진다능.

 

 

10. 바다맛 나는 라면에는 이렇게

라면에서 비린내가 난다면 커피가루를 조금만 넣어주세요! 그럼 비린내가 사라진당

 

 

11. 우유를 넣어 라면끓이기!

라면을 끓일 때 물대신 우유만 넣으면 맛이 무척 담백하다고 합니당. 다 끓은 라면에 우유를 넣어주면 라면 특유의 비린내를 잡을 수 있고, 우유가 매운 맛을 약화시켜 라면 맛이 더욱 부드럽다구요!

 

 

12. 라면에 쌈장을!!!

KBS2 TV <스펀지 ZERO> 에서 라면에 여러 가지 재료를 넣고 맛을 평가한 적이 있는데 가장 높은 점수를 받은 것이 쌈장이었어요! 쌈장을 넣으면 라면스프의 양은 줄일 것!

 


더 맛있게 끓이는 방법 참고하고
집에서 한 번 시도해보세요! :D

Posted by 그날으기다리며
,