10. 글램버거 - 

1,770 달러(한화 약 200만원)

 

 

런던에 위치한 '혼키통크'라는 레스토랑에서 판매한다. 송로버섯과 샤프란 등 고급 재료가 들어가며 마무리로 금가루를 뿌린다.

 


9. 화이트 알바 트러플 

 450g당 2,000 달러(한화 약 230만원)


10월이 제철이며 가을 동안에만 재배 할 수있다. 
환경의 변화로 인해 수가 점점 줄어들어 가치가 더욱 높아지고 있다.

 


8. 플뢰르버거 

5,000 달러(한화 약 570만원)


라스베가스의 '하일링'이라는 가게에서 판매한다. 두툼한 푸아그라와 갈은 돼지고기로 만든 패티가 들어있으며 생각보다 많은 사람들이 찾는 음식이다.

 


7. 단슈케 수박 

200~6,000 달러(한화 약 22만원~700만원)


일본 홋카이도에서 재배되는 수박으로 엄청난 당도를 자랑한다. 크기와 당도에 따라 가격이 책정된다

 


6. 포쉬 파이 

 9,500 달러(한화 약 1,100만원)


호주 시드니의 더들리 호텔에서 판매한다. 바닷 가재와 트러플이 들어있으며 고급 와인이 함께 제공된다.

 


5. 루이 13세 피자 

12,000 달러(한화 약 1,400만원)


3일 숙성시킨 반죽 위에 캐비어, 치즈, 핑크 소금 등이 올라가 있다. 코냑의 일종인 '레미 마틴 루이 13세'가 함께 제공된다.

 


4. 와규 고기 파이 

15,900 달러(한화 약 1,800만원)


유명 호텔 'Fence Gate Inn'에서 판매되고 있는 음식이다. 트리플 버섯이 종류대로 들어가며 와인 두 병이 함께 제공된다.

 


3. 오뜨 초콜릿 아이스크림 

25,000 달러(한화 약 2,800만원)


 

뉴욕의 한 레스토랑에서 판매하는 이 아이스크림은 식시가 전부 금으로 덮여있다. 가장 특이한 사실은 아이스크림 속에 다이아 1캐럿이 박힌 금팔찌가 숨어있다는 것이다.

 


2. 알마스 캐비어 

 1kg당 34,500 달러(한화 약 4,000만원)


일반 캐비어와는 달리 진주색을 띠고 있으며 스펀지 같은 질감을 가지고 있다. 변종 벨루가 상어에서만 추출하기 때문에 굉장히 구하기 어렵다.

 


1. 파베르 초콜릿 푸딩 

 3,4500 달러(한화 약 4,000만원)


최고급 호텔 'Lindeth Howe Country House'의 메인 주방장이 직접 만들어 판매한다.벨기에 초콜릿과 여러가지 과일, 순금, 캐비어 등이 들어있으며 상단에는 식용 다이아가 올려져 있다.



수박 하나 가격이 

아이폰 10개 가격이넹!!!!


 

Posted by 그날으기다리며
,